FUTBOL EL EXPRESO 2 TREBOLENSE 1 PRIMERA DIVISION

El Expreso y Trebolense protagonizaron el Clásico de la ciudad este domingo por la tarde, en un duelo correspondiente a la fecha 9 del Torneo Clausura de la Liga en Mayores.

En el “Gigante”, el “Verdiblanco” le ganó al “Celeste” 2 a 1 y le dijo adiós a la racha adversa de 21 partidos sin poder vencer a su eterno rival.

El encuentro fue parejo por momentos y los dos crearon situaciones. El local supo lastimar en los momentos justos, pero no pudo liquidar la historia en el complemento y terminó sufriendo.

La primera chance fue para la visita. A los 9 minutos, Cravero recuperó un balón en ataque, trabó con un defensor, ganó y remató, pero el tiro se fue cerca del palo derecho de Díaz.

El dueño de casa respondió a los 13′, con un tiro libre de Togachinsco que Lombardo mandó al córner.

A los 27′, la apertura del marcador. Navarro envió el centro desde el sector izquierdo y Gustavo Insfran, apareciendo libre por el segundo palo, conectó de cabeza para poner las cosas 1 a 0 en favor del conjunto de Huens.

A los 34′, momento “bisagra” del cotejo. Falta de Rossa sobre Navarro, doble amarilla y roja para el defensor que dejaba a su equipo con 10 hombres. De ese tiro libre, un minuto después, el 2-0. Alejandro Togachinsco, con una magnífica ejecución por encima de la barrera, la “colgó” del ángulo izquierdo de Lombardo para estirar diferencias y desatar la locura de toda la parcialidad “Verde”.

Al “Albiceleste” todo se le hizo más cuesta arriba, porque tenía que salir a buscar el partido y más aún con el aliciente de jugar con uno menos.

A los 44′, Togachinsco tuvo el tercero con otro tiro libre que se fue “besando” el poste derecho y a los 47′, por la misma vía, Casañas tuvo el descuento, pero la “Cata”, con una volada extraordinaria, sacó la pelota del ángulo y la mandó a la esquina.

La segunda mitad

Ya al minuto de la etapa final, Navarro quedó cara a cara con Lombardo y remató, pero el Nº 1 le ahogó el grito al delantero.

A los 7′, Córdoba recibió tras asistencia de Togachinsco y disparó cruzado, pero el balón se fue desviado.

A los 10′, Cravero habilitó a Dellavia, quien entrando sólo por derecha se apresuró en definir y la tiró afuera.

Segundos después de esa jugada, Benedek metió un muy buen centro desde la izquierda y Espinosa, de cabeza, se lo perdió de manera increíble.

A los 19′ y en una situación “calcada” a la primera del complemento, Navarro volvió a ganar en velocidad, se metió al área y definió, pero otra vez el arquero le tapó el remate y la mandó al córner.

La respuesta llegó a los 29′, con un tiro libre de Casañas que se fue muy cerca del palo derecho de Díaz. El goleador tuvo otra a los 31′,pero su disparo se fue por encima del travesaño.

A los 36′, Navarro armó una gran jugada dentro del área, eludió a Lombardo y definió con el arco a su merced, pero la pelota dio en la parte externa de la red.

Bogari también pudo haber sentenciado el pleito a los 42′. El Nº 9 recibió sólo en el punto del penal y quiso tirársela por arriba ante la salida de Lombardo, pero el portero se quedó con el balón en sus manos.

A los 44′, Salvador Lépore le hizo un “sombrero” a Díaz cuando salió a cortar y definió de cabeza, pero el envío se fue por encima del caño horizontal.

Después de cumplirse el tiempo, el árbitro adicionó seis minutos de descuento. En ese tiempo de adición, a los 48′, Fernando Amadío se fue expulsado en el “Verde” por doble amarilla, por lo que los dos terminarían el encuentro con 10 jugadores en cancha.

Al match sólo le faltaría el descuento. A los 49′, Casañas ejecutó un tiro libre en la puerta del área, el balón se desvió en la barrera y se metió en el fondo de la red para estampar el 1-2 que sería definitivo.

Final en El Trébol y triunfo de El Expreso. Una victoria que se festejó muchísimo, porque pudo cortar esa racha de nueve años sin alegrías ante Trebolense y porque además alcanzó los 10 puntos en la tabla de la zona C, quedando como escolta (Por diferencia de gol) del puntero Piamonte.

Por su parte, el “Celeste” perdió la posibilidad de acercarse al “Albo” y hoy, a falta de una fecha, estaría clasificando como el segundo mejor tercero.

Dirigió Adrián Baigorria y en Reserva, ganó la visita 1 a 0 gracias al gol de Nicolás Marzuco.informe del periodista RODRIGO PIETRANIel-expreso-vencio-a-trebolense-en-el-clasico-1