EL EXPRESO 2 SAN MARTIN 2

Fue 2 a 2 el choque entre el primero y el segundo del Torneo.

En la tarde de este domingo y en uno de los choques pertenecientes a la undécima fecha del Torneo Apertura de la Liga en Fútbol Mayor, El Expreso recibió a San Martín.

En cancha de Trebolense -el “Delfor Fontanarrosa” fue resembrado-, el “verde” y el “rojinegro” protagonizaron un partidazo que tuvo de todo e igualaron 2 a 2.

Desde el arranque, los dos se atacaron y buscaron generar situaciones, e incluso hubo buenas intervenciones de los arqueros. Todas las emociones, en los primeros 45’.

A los 20’, Cansina derribó a Díaz dentro del área y el árbitro Pablo Albarracín pitó penal. Un minuto después, Elías González se hizo cargo de la ejecución y la cambió por gol para poner las cosas 1-0 a favor del local.

A pesar de eso, la visita pudo reponerse rápido y a los 27’, empardó las acciones. Matías Aguirre recibió dentro del área, se sacó de encima a su marcador con un amague y definió de media vuelta con un remate cruzado para establecer el transitorio 1 a 1.

Y un rato después, el elenco pellegrinense lo dio vuelta. El juez cobró la pena máxima por falta de Navarro sobre Rodríguez y el goleador Aguirre, desde los doce pasos, venció la valla de Turchetti que estuvo cerca de taparle el disparo y marcó el 1-2 a los 35 minutos.

Pero antes de que finalice la etapa inicial, el conjunto de Priseajniuc lo empató. A los 42’ y luego de una serie de rebotes dentro del área mientras el “verdiblanco” buscaba convertir, Francisco Díaz, defensor del “rojo”, tocó el balón con la mano cuando éste ingresaba al arco. A raíz de esto, el colegiado cobró penal y expulsó al lateral. A los 44’, Elías González volvió a hacerse cargo del remate y a cambiarlo nuevamente por gol para decretar el 2 a 2 que después sería definitivo.

En el complemento, los dos quisieron ganarlo y tuvieron chances claras para conseguirlo, pero las malas definiciones en algunos ataques y las muy buenas respuestas de los arqueros en otros, hicieron que el marcador ya no se modifique.

Fue final en El Trébol e igualdad de El Expreso, que le permite seguir con el invicto y continuar en la punta del torneo, con 22 unidades y manteniendo la distancia sobre su inmediato perseguidor.

En Reserva, fue triunfo del “verde” 2 a 0, con anotaciones de Nicolás Cima y Natanael Vergara.