En la provincia, no se registran casos de infección por Salmonella o Shigella

El ministerio de Salud de Santa Fe aclaró que los mensajes viralizados acerca de infecciones por Salmonella o Shigella, corresponden a la provincia de Buenos Aires.

Asimismo, desde la cartera sanitaria confirmaron que no se registra ningún caso sospechoso por Salmonella o Shigella en la provincia de Santa Fe.

Por último, brindaron recomendaciones a la población para evitar infecciones producidas por alimentos:

. Lavado de manos frecuente.

. Consumir productos habilitados por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAl).

. Buena cocción de los alimentos.

. Usar agua segura. En el caso de agua que no sea de red, agregarle dos gotas de lavandina por litro, hervirla tres minutos o usar pastillas potabilizadoras.

. Lavar cuidadosamente los vegetales.

. No consumir productos con mal olor.

. En la preparación de los alimentos, asegurar la limpieza del lugar, evitar utilizar los mismos utensilios para carnes crudas y el resto de los productos.

. No consumir alimentos elaborados con huevos crudos.