El ministerio de Salud de Santa Fe aclaró que los mensajes viralizados acerca de infecciones por Salmonella o Shigella, corresponden a la provincia de Buenos Aires.
Asimismo, desde la cartera sanitaria confirmaron que no se registra ningún caso sospechoso por Salmonella o Shigella en la provincia de Santa Fe.
Por último, brindaron recomendaciones a la población para evitar infecciones producidas por alimentos:
. Lavado de manos frecuente.
. Consumir productos habilitados por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAl).
. Buena cocción de los alimentos.
. Usar agua segura. En el caso de agua que no sea de red, agregarle dos gotas de lavandina por litro, hervirla tres minutos o usar pastillas potabilizadoras.
. Lavar cuidadosamente los vegetales.
. No consumir productos con mal olor.
. En la preparación de los alimentos, asegurar la limpieza del lugar, evitar utilizar los mismos utensilios para carnes crudas y el resto de los productos.
. No consumir alimentos elaborados con huevos crudos.