RESULTADO FINAL SASTRE 4 SAN MARTIN 2

Atlético Sastre se quedó con el primer chico ante San Martín por 4 a 2 y el miércoles próximo irá a buscar el pasaje a la siguiente instancia con una diferencia de dos goles a su favor. Reyna, en dos ocasiones, Benítez y Yasuck le dieron el triunfo a los de Cerdá. Periotto, en contra, y Lescano marcaron para la visita.

Por el partido de ida de la segunda fase de la Copa Santa Fe, Atlético Sastre derrotó a San Martín como local y viajará con ventaja en siete días a disputar la revancha. Alejandro Reyna en dos oportunidades, Ezequiel Benítez y Stéfano Yasuck le dieron el triunfo por 4 a 2 sobre el rojinegro. Periotto, en contra, y Lescano marcaron para la visita. En siete días se definirá todo en Carlos Pellegrini.

En un inicio de partido muy cerrado y parejo, fue San Martín quien encendió las alarmas primero en el arco de Alberto. Córdoba, a los 13, sacó un remate rasante que se fue cerca del palo derecho del guardametas local. Pero la AKD sacó una contra letal tres minutos después. Vianco comandó el ataque, puso a correr a Yasuck que envió un centro al corazón del área para la llegada de Reyna. El 9, en su primer intento, perdió el gol frente a Scocco. Sin embargo, en la segunda jugada no falló y estampó el 1 a 0. Y dos minutos después, el propio centrodelantero le ganó a Driussi y mano a mano con el 1 visitante, se perdió un gol insólito.

Atlético Sastre era mucho más. A los 20, nuevamente Scocco volvió a salvar milagrosamente su arco tras un remate de Benítez dentro del área chica. El albiceleste bajó el ritmo, el rojinegro se adelantó y a los 27 llegó al empate. Meynet desbordó por derecha, mandó un centro al área y, desafortunadamente, Periotto se llevó la pelota por delante y la mandó al fondo de la red. El equipo de Palmieri se fue asentando en la cancha e intentaba ponerse en ventaja con remates de media distancia. Rodríguez y Córdoba probaban la seguridad de arquero local, que no mostraba fisuras.

Los de Cerdá mostraron más ambición sobre el cierre de la primera parte y si bien buscaron irse al descanso en ventaja, no tuvieron la eficacia para marcar el segundo.

En el complemento, y con un Atlético Sastre más urgido que su rival, el local pegó de entrada. Al minuto de juego, Vianco habilitó a Reyna, este envió el balón al segundo palo para la llegada de Benítez que, de cabeza, estableció el 2 a 1. El albiceleste estaba mejor, se mostraba más fino y empezaba a domina el partido.

A los 12, Benítez casi estira ventaja pero su remate se fue desviado. Y un minutos después, Franco Ceballos, arbitro del encuentro, entendió que le cometieron falta en el área a Ramírez, pitó penal y Reyna cambió por gol para estampar el 3 a 1. El albiceleste imponía supremacía en el campo de juego y empezaba a justificar el triunfo.

Pero en una jugada aislada, y en 19, Lescano metió un derechazo que dio en el travesaño. El juez de línea entendió que el balón pico dentro del arco y árbitro convalidó el gol del San Martín que volvía a estar en partido. Pero a los 22, Yasuck aprovechó un error de Driussi, le ganó en velocidad y se adelantó a Scocco para poner el 4 a 2.

San Martín intentó reaccionar pero nunca logró volver al juego. Batistella recién a los 37 llevó peligro al arco de Alberto con un cabezazo que se fue a medio metro del palo del arquero local. Sobre el cierre, y después de una corrida de Gregorio, el uno del elenco albiceleste se anticipó a un centro cuando Aira se relamía. De a poco, la Acadeia fue cerrando el partido para aferrarse a los dos goles de ventaja conseguidos.

En siete días San Martín y Atlético Sastre jugarán los últimos noventa minutos de la serie en Carlos Pellegrini. Allí, y a partir de las 21, definirán quien avanza de rueda y enfrenta a Atlético San Jorge, que espera rival.FUENTE BUMERANDNEWS